3 ans...
Bonsoir, voici 3 ans que nous sommes mariés, pour l'occasion je nous ai fait des nems boeuf/courgette du jardin.
j'ai utilisé:
feuilles de brick
une courgette
viande de boeuf haché
épices
1 échalotte (un échalion c'est même un peu plus sucré, mieux à mon sens)
vermicelles de soja
sauce soja salée, sucré
worcheter sauce
huile d'olive, de sézame,
miel.
recette:
mettre les vermicelles à ramolir dans un saladier d'eau (tiède)
cuire la viande haché dans une poele avec un peu d'huile d'olive
peler la courgette grossièrement et épépiner un peu. la couper en petits morceaux.
éplucher, émincer finement l'échalotte la faire suer dans un peu d'huile d'olive, et rajouter la courgette. cuire à feu moyen jusqu'à bonne évaporation de l'eau.
mettre la viande cuite avec les courgettes.
est venu le moment d'assaisonner, pour ma recette j'ai utilisé, de la poudre de curry rouge (ramenée du cambodge par des amis), W sauce, un filet d'huile de sézame, sauce soja sucrée et salée. laisser refroidir,
égouter les vermicelles et le couper en morceaux d'environ 5 cm de long. les rajouter au mélange précédent et bien mélanger le tout.
former les nems (pour ma part j'ai fait des petits cones fermés).
Badigeonner d'huile d'olive et de miel
cuire a 170 °C une vingtaine de minute.
ça se congèle très bien (s'il en reste :-)). pleins de variantes possible.
Bon appétit ...